- Mettere le patate in una pentola, ricoprirle d'acqua e lessarle poi sbucciarle ancora calde, schiacciarle e porle in una terrina.
- Aggiungere alle patate i tuorli d'uovo, lo speck tritato finemente, il burro a pezzettini, il parmigiano, la farina, il prezzemolo tritato poi condire con sale e pepe e amalgamare bene il tutto.
- Dividere l'impasto ottenuto in 12 parti poi, con le mani umide, con ogni parte di impasto formare una pallina e appiattirla tra i palmi delle mani in modo da formare un disco alto circa 1 cm e della grandezza di un hamburger ( se lo avete potete utilizzare l'attrezzo per fare gli hamburger) e passarli nel pangrattato facendolo aderire bene da tutte le parti.
- Ungere con abbondante olio una teglia antiaderente e porvi gli hamburger ottenuti uno accanto all'altro.
- Cuocere in forno caldo a 220° per 10 minuti poi, con l'aiuto di una spatola, rigirare gli hamburger, rimettere la teglia in forno e continuare la cottura ancora per 10 minuti.
- Adagiare gli hamburger di patate in un piatto da portata e servire con insalata.
- In alternativa si possono friggere in una padella con abbondante olio caldo.
gli ingredienti--->