Preparazione degli hamburger di patate

  1. Mettere le patate in una pentola, ricoprirle d'acqua e lessarle poi sbucciarle ancora calde, schiacciarle e porle in una terrina.
  2. Aggiungere alle patate i tuorli d'uovo, lo speck tritato finemente, il burro a pezzettini, il parmigiano, la farina, il prezzemolo tritato poi condire con sale e pepe e amalgamare bene il tutto.
  3. Dividere l'impasto ottenuto in 12 parti poi, con le mani umide, con ogni parte di impasto formare una pallina e appiattirla tra i palmi delle mani in modo da formare un disco alto circa 1 cm e della grandezza di un hamburger ( se lo avete potete utilizzare l'attrezzo per fare gli hamburger) e passarli nel pangrattato facendolo aderire bene da tutte le parti.
  4. Ungere con abbondante olio una teglia antiaderente e porvi gli hamburger ottenuti uno accanto all'altro.
  5. Cuocere in forno caldo a 220° per 10 minuti poi, con l'aiuto di una spatola, rigirare gli hamburger, rimettere la teglia in forno e continuare la cottura ancora per 10 minuti.
  6. Adagiare gli hamburger di patate in un piatto da portata e servire con insalata.
  7. In alternativa si possono friggere in una padella con abbondante olio caldo.
gli ingredienti--->