- Mettere sulla spianatoia la farina setacciata e gare la fonte.
- Al centro sgusciarvi le uova, le uova aggiungere anche lo zucchero, la scorza di arancia, i pistacchi tritati grossolanamente, il bicarbonato e un pizzico di sale.
- Impastare con le mani fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungendo un po' di latte se risultasse troppo asciutto.
- incorporare all'impasto alla fine le mandorle, intere e con la pellicina e il cioccolato a pezzettini.
- Ricavare dall'impasto 3 filoncini dello spessore di circa 4 cm, disporli su una teglia foderata di carta da forno e cuocerli per 15 minuti in forno già caldo a 190 °.
- A cottura ultimata, sfornare i filoncini, lasciarli intiepidire e tagliarli in fette oblique spesse circa 1,5 cm. Rimettere i cantucci in forno a 180 ° per circa 10 minuti.
- Sfornare e lasciate raffreddare prima di servire.
la foto e gli ingredienti--->