Preparazione dei cantuccini al cioccolato

  1. Mettere sulla spianatoia la farina setacciata  e gare la fonte.
  2. Al centro sgusciarvi le uova,  le uova aggiungere anche  lo zucchero, la scorza di arancia, i pistacchi tritati grossolanamente, il bicarbonato e un pizzico di sale.
  3. Impastare con le mani  fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungendo un po' di latte se risultasse troppo asciutto.
  4. incorporare all'impasto alla fine le mandorle, intere e con la pellicina e il cioccolato a pezzettini.
  5. Ricavare dall'impasto 3 filoncini dello spessore di circa 4 cm, disporli su una teglia foderata di carta da forno e cuocerli per 15 minuti in forno già caldo a 190 °.
  6. A cottura ultimata, sfornare i filoncini, lasciarli intiepidire e tagliarli in fette oblique spesse circa 1,5 cm. Rimettere i cantucci in forno a 180 °  per circa 10 minuti. 
  7. Sfornare e lasciate raffreddare prima di servire.
la foto e gli ingredienti--->