INGREDIENTI
- 200 g di farina di manitoba
- 380 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 2 uova
- 200 ml di latte
- 25 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di bicarbonato
per il ripieno
- 500 ml di crema pasticcera
Preparazione
- Far sciogliere il lievito nel latte appena tiepido
- In una terrina, lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con una forchetta quindi aggiungere lentamente il latte mescolare il tutto.
- Aggiungere lo zucchero, un uovo e il bicarbonato, mescolare il tutto e iniziare ad aggiungere la farina a pioggia.
- Lavorate la pasta con le mani quindi trasferirla su una spianatoia e lavorarla a lungo.
- Formare un panetto con l'impasto coprirlo con un canovaccio e un panno di lana e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del volume.
- Stendere la pasta con il matterello sulla spianatoia infarinata formando una sfoglia dello spessore di 2/3 mm circa.
- Tagliare la sfoglia in dischetti di 12 cm di diametro.
- In ogni dischetto versare al centro un cucchiaino di crema pasticcera.
- Chiudere i dischetti a mezzaluna e sigillare bene i bordi.
- Mettere le mezzelune in una teglia ricoperta di carta da forno coprire la teglia e lasciare lievitare ancora per mezz'ora.
- Spennellare ogni mezzaluna con l' uovo battuto rimasto e infornarlo a 180° in forno preriscaldato.
- Cuocere per 20 minuti finchè la superficie non risulterà dorata.
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