Preparazione dei panzerottini alla crema

INGREDIENTI
  • 200 g di farina di manitoba
  • 380 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 25 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
per il ripieno 
  • 500 ml di crema pasticcera
Preparazione
  1. Far sciogliere il lievito nel latte appena tiepido
  2. In una terrina, lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con una forchetta quindi aggiungere lentamente il latte mescolare il tutto.
  3. Aggiungere lo zucchero, un uovo e il bicarbonato, mescolare il tutto e iniziare ad aggiungere la farina a pioggia.
  4. Lavorate la pasta con le mani quindi trasferirla su una spianatoia e lavorarla a lungo.
  5. Formare un panetto con l'impasto coprirlo con un canovaccio e un panno di lana e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del volume.
  6. Stendere la pasta con il matterello sulla spianatoia infarinata formando una sfoglia   dello spessore di 2/3 mm circa.
  7. Tagliare la sfoglia in dischetti di 12 cm di diametro.
  8. In ogni dischetto  versare al centro un cucchiaino di  crema pasticcera.
  9. Chiudere i dischetti a mezzaluna  e  sigillare bene i bordi.
  10. Mettere le mezzelune in una teglia ricoperta di carta da forno coprire la teglia e lasciare lievitare ancora per mezz'ora.
  11. Spennellare ogni mezzaluna con l' uovo battuto rimasto e infornarlo a 180° in forno preriscaldato.
  12. Cuocere   per 20 minuti finchè la superficie non risulterà dorata.
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