Preparazione della lonza all'uva

Pulire l'uva staccando gli acini e lavarli poi passarne la metà col passaverdure e tenere da parte gli altri.

Legare la carne con spago da cucina e metterla in una pentola con 3 cucchiai d'olio, condire con sale e pepe e  farla rosolare per qualche minuto rigirandola spesso.

Mondare la carota, la cipolla, e il sedano poi tagliate tutto a pezzettini e aggiungerlo alla carne e lasciare insaporire per qualche minuto.
Versarvi anche il vino e lasciarlo evaporare, aggiungere il passato d'uva, abbassare la fiamma al minimo, coprire la pentola e lasciare cuocere per un'ora rigirando la carne di tanto in tanto e aggiungendo qualche cucchiaio di acqua bollente qualora il fondo di cottura  dovesse asciugarsi troppo.

A cottura ultimata, togliere la carne dalla pentola e metterla in un piatto da portata tenendola in caldo.
In un pentolino mettere il burro e farlo sciogliere, amalgamarvi la farina poi versare il tutto nella pentola con il fondo di cottura della carne, aggiungere gli acini d'uva tenuti da parte e lasciare cuocere per  un minuto mescolando continuamente.

Togliere lo spago dalla carne, tagliarla a fette e condirla con il sughetto preparato.

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