INGREDIENTI
per la pasta
- 400 g di farina
- 4 uova
- sale
per il ripieno
- 200 g di tritato di vitello
- 100 g di salsiccia
- 150 g di fegatini di pollo
- 600 g di spinaci
- 200 g di funghi freschi
- 120 ml di vino bianco secco
- 1 cucchiai di passata di pomodoro
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 60 g di burro
- sale e pepe
per condire
- 100 g di burro
- 4 cucchiai di parmigiano
Preparazione
- Mettere la farina sul piano da lavoro e fare la fonte, aggiungere un po' di sale e le uova e impastare con le mani lavorando a lungo fino ad ottenere una pasta liscia e soda.
- Formare un panetto di pasta, avvolgerlo in un tovagliolo e lasciarlo riposare per mezz'ora.
- Porre a bagno in una ciotolina con acqua calda i funghi, tritare i fegatini, sbriciolare la salsiccia.
- Fare fondere il burro in una pentola, aggiungere tutte le carni e la salsiccia e lasciarle rosolare poi versarvi il vino e farlo evaporare, aggiungere i funghi scolati e tritati e la passata di pomodoro quindi coprire e lasciare cuocere a fuoco basso per 40 minuti mescolando spesso (a fine cottura il ragù deve essere denso, se non lo fosse alzare la fiamma e lasciare addensare).
- Pulire e lavare gli spinaci poi metterli in una pentola con un po' di sale e cuocerli al dente con la loro stessa acqua quindi strizzarli e tritarli poi metterli in una ciotola e amalgamarvi 30 g di parmigiano.
- Stendere la pasta in una sfoglia sottile di forma rettangolare, distribuire sulla pasta il ragù lasciando un bordo intorno di 3 cm, porre gli spinaci sulla superficie, inumidire il bordo e arrotolare la pasta su se stessa abbastanza stretta in modo da ottenere un rotolo.
- Chiudere tutte le aperture facendo aderire bene la pasta, avvolgere il rotolo in un telo bianco e legarlo bene con uno spago da cucina.
- Portare a ebollizione in una pentola abbondante acqua salata, immergervi il rotolo e lasciarlo cuocere per 30 minuti.
- Scolare il rotolo, lasciarlo intiepidire, togliere il telo, metterlo su un piatto tagliere e tagliarlo a fette di 1, 5 cm quindi disporre le fette ottenute su una teglia antiaderente imburrata
- Fondere il burro in un pentolino e lasciarlo bollire per qualche secondo poi versarlo bollente sulle girelle di pasta, spolverizzare la superficie con il parmigiano gratinare sotto il grill del forno per pochi minuti e servire.
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