Preparazione delle sfogliette alle pere e cioccolato

Lavare le pere e sbucciarle lasciandole intere.
Mettere lo zucchero in una pentola sul fuoco basso, lasciarlo sciogliere del tutto poi versarvi 500 ml di acqua continuando a mescolare.
Immergere le pere nello sciroppo ottenuto e lasciare cuocere per 20 minuti poi tirare fuori le pere, metterle in un piatto e fare restringere il liquido di cottura riducendolo a una quantità di circa 10 cucchiai).
Asciugare le pere, tagliarle a metà togliere il torsolo con un coltellino affilato e tagliarle a fettine.
Con il matterello stendere la pasta sfoglia sottilmente e ritagliare 12 rettangoli
Adagiare su 6 di essi le fettine di  mezza pera  sovrapponendole leggermente.
Mettere le sfogliette su una teglia ricoperta di carta da forno, spennellare ogni pera con lo sciroppo di cottura ristretto, coprire con uno dei  rettangoli di pasta rimasto vuoto  sigillando bene il contorno, praticare sulla superficie tanti tagli e cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti.
Tagliare a pezzettini il cioccolato, metterlo in una pentolina, aggiungere 8 cucchiai di liquido di cottura delle pere, mettere la pentolina a bagnomaria e lasciare sciogliere.
Quando è sciolto, togliere la pentolina dal bagnomaria e aggiungere al cioccolato la panna e lo zucchero a velo mescolando bene in modo da ottenere una salsa.
Servire le sfogliette  con la salsa
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