Preparazione delle tagliatelle con ragù ai carciofi

1 cucchiaio di capperi sotto sale
parmigiano grattugiato
olio d'oliva
sale e pepe
Preparazione
Mondare i carciofi eliminando tutte le foglie e le  barbe interne poi tagliarle a fettine sottili e metterli a bagno in acqua e succo di limone.
Dissalare i capperi sotto l'acqua corrente e metterli in una ciotolina.
Tagliare a fettine sottili la cipolla e farla rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio, aggiungere i carciofi e farli cuocere per qualche minuto, aggiungere quindi i capperi, la passata, mezzo bicchiere d'acqua, un po' di sale e pepe poi coprire e lasciare cuocere per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla e metterla nella padella con il ragù ai carciofi, aggiungere il prezzemolo e una spolverata di parmigiano, mescolare bene e servire.
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