OCCORRENTE
- 250 g di farina
- 2 cucchiai zucchero
- 50 g di strutto
- 50 ml acqua
- 1 uovo piccolo
- la scorza di mezza arancia
Per guarnire
- 120 g di miele
- la scorza di mezza arancia
Procedimento
- Mettere la farina sul piano da lavoro, fare la fonte e aggiungere lo zucchero, lo strutto, l'uovo, la scorza grattugiata dell'arancia e, l'acqua poca alla volta, fino ad ottenere un composto omogeneo ( se risulta troppo duro aggiungere ancora un po' di acqua).
- Formare una palla, avvolgerla con della pellicola e far riposare in frigo per 1 ora.
- Staccare dei pezzetti di pasta e formare dei rotolini, lunghi circa 15 cm, intrecciarne tre alla volta in modo da formare delle treccine, continuare così fino ad esaurimento dell'impasto.
- Friggere in olio caldo fino a quando risultano dorate e farle sgocciolare su carta assorbente.
- Scaldare il miele in una padella insieme alla scorza d'arancia grattugiata, e passarvi le treccine facendole impregnare bene.
- Porre le treccine su un piatto da portata, far raffreddare e servire.