Preparazione dei turdilli

OCCORRENTE
  • 500 g di farina 00
  • 400 ml di vino Moscato
  • 120 ml di olio d'oliva
  • 1 pezzetto di cannella
  • miele
  • olio per friggere
  • palline o codette  di zucchero colorate
  • sale
Procedimento
Versare in una pentola il vino e l'olio poi fare scaldare.
Setacciare la farina sul piano da lavoro e fare la fonte, aggiungere un pizzico di sale poi versarvi l'olio col vino e impastare con le mani fino ad ottenere una pasta omogenea, liscia ed elastica.

Stirare la pasta con le mani fino ad ottenere dei cordoni del diametro di un dito e tagliarli a pezzi lunghi 2, 5 cm poi passarli sui rebbi di una forchetta.
Versare in una pentola larga abbondante olio per friggere, aggiungere un pezzetto di cannella poi porre sul fuoco e lasciare scaldare.

Quando l'olio sta per bollire immergervi  i turdilli pochi per volta e lasciarli dorare quindi sgocciolarli su carta assorbente da cucina.
fare scaldare un po' di miele in un pentolino e passarvi i turdilli poi adagiarli in un piatto da portata, cospargerli di palline o le codette di zucchero colorati e servirli quando sono freddi
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