Preparazione del polpettone americano

INGREDIENTI

600 g di carne di manzo macinata
1 cipolla piccola
50 g di mortadella
40 g di con-flakes
latte
1 uovo
burro
sale
pepe

Preparazione
Frantumare i corn-flakes in un mortaio, metterli in una ciotola e ricoprirli di latte.
Lasciarli a bagno 5 minuti poi  scolarli e versarli in una terrina.
Unirvi la carne e la mortadella tritata, l' uovo e condire con sale e pepe.
In un padellino far soffriggere la cipolla tritata con una noce di burro. 
Quando comincia a scurirsi, unirla alla carne.
 Mescolare bene e dare all'impasto la classica forma di polpettone. 
Rosolarlo in una padella con una noce di burro rigirandolo da tutti i lati poi metterlo in una pirofila, salarlo, peparlo e cuocerlo in forno 
caldo a 180°  per 40 minuti.
ingredienti--->