Preparazione delle lasagne invernali

Preparare la pasta fresca così: mettere la farina sul piano da lavoro e fare la fonte, sgusciarvi le uova e aggiungere un pizzico di sale.
Impastare con le mani fino ad ottenere un composto liscio e sodo e avvolgerlo in un tovagliolo umido.
Mondare, lavare, asciugare e tagliare a striscioline il radicchio.
Sbucciare la cipolla, tritarla, metterla in una padella con 3 cucchiai d'olio e farla soffriggere a fiamma bassa, aggiungere il radicchio, condire con un po' di sale e farlo stufare per 20 minuti.
Preparare a parte un trito con la cipolla rimasta, la carota e il sedano, metterlo in una pentola con 4 cucchiai di olio e fare soffriggere.

Aggiungere nella pentola la carne e lasciarla insaporire, versarvi il vino e lasciarlo evaporare poi aggiungere la passata e mezzo bicchiere di acqua calda, condire con sale e pepe e lasciare cuocere a fuoco basso per 30 minuti aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua durante la cottura se fosse necessario.
Scottare i rettangoli di pasta in acqua bollente salata con l'aggiunta di un cucchiaio d'olio per pochi minuti e pochi alla volta poi stenderli su una tovaglia.
Ungere con 3 cucchiai d'olio una teglia per lasagne antiaderente e porvi uno strato di pasta, condire con uno strato di ragù, uno di radicchio, uno di besciamella e una spolverata di parmigiano.
Continuare gli strati nell'ordine fino al termine degli ingredienti poi infornare a 180° per 30 minuti.
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