Preparazione gubana

INGREDIENTI
  • 250 g di pasta sfoglia pronta
  • 125 g di gherigli di noce
  • 70 g di uvetta sultanina
  • 60 g di pinoli
  • 50 g di burro
  • 35 g di cedro candito
  • 30 g di mandorle
  • 30 g di arancia candita
  • pangrattato
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • zucchero
  • vino di Malaga o rum
Preparazione
Far ammorbidire l`uvetta nel vino o rum, nel frattempo scottare in acqua bollente le noci e le mandorle, pelarle e tritarle.
Mettere il burro in una padellina, farlo sciogliere e aggiungere 2 cucchiai di pangrattato, farlo soffriggere per un minuto e toglierlo dal fuoco,
Tritare finemente anche il cedro e l'arancia candita, versarli in una ciotola con i pinoli, la scorza grattugiata di limone e d'arancia, l'uvetta ben strizzata e il pangrattato soffritto.
Mescolare a lungo gli ingredienti, aggiungervi un uovo e mescolare bene.
Stendere con il mattarello la pasta sfoglia in un rettangolo piuttosto sottile e ricoprirla con tutto il composto, avvolgerla su se stessa e poi arrotolarla a spirale e spennellata con un tuorlo sbattuto, quindi spolverata di zucchero.
Sistemarla sulla teglia ricoperta di carta da forno e cuocerla nel forno preriscaldato a 190° per 45 minuti.
Servire tiepida o fredda.
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