Preparazione pullece e monaco di Natale

OCCORRENTE
  • 250 g farina farina 00
  • 200 g zucchero
  • 150 g mandorle sgusciate e tostate
  • 1/2 bustina lievito in polvere
  • 1 arancia (scorza)
  • 1 bustina di vanillina
  • cannella
  • 2 chiodi di garofano
Per la decorazione
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 80 g di zucchero fondente
  • palline di zucchero colorate
Procedimento
Mettere la farina sul piano da lavoro, mescolarvi il lievito poi fare la fonte e aggiungere lo zucchero le mandorle tritate, la vanillina, un po' di cannella il polvere, i chiodi di garofano pestati e la scorza d’arancia grattugiata.
Impastare a lungo con le mani, aggiungendo l'acqua che occorre per ottenere una pasta liscia e omogenea poi formare un panetto e farlo riposare per almeno 1 ora avvolto in un tovagliolo.
Staccare pezzi di impasto, formare tanti bastoncini lunghi e tagliarli a piccoli pezzetti della lunghezza di 1 cm l’uno poi rotolarli tra le mani infarinate formando delle palline.
Posizionarle in una teglia da forno infarinata.
Infornare a 180° mettendo la teglia a metà altezza, e lasciar cuocere le palline per circa 20 minuti.
A parte versare in un pentolino lo zucchero fondente con 1 cucchiaio d'acqua e lasciarlo sciogliere poi aggiungere il cioccolato spezzettato grossolanamente.
Quando la cioccolata sarà fusa immergere uno alla volta i dolcetti, adagiarli
 su di una griglia e guarnirli con le palline di  zucchero colorate.
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