Preparazione stollen

OCCORRENTE

250 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 uovo
60 g di zucchero
125 g di ricotta
1 bustina di vanillina
110 g di burro
80 g di uvetta
30 g di canditi
50 g di mandorle sgusciate
40 g di zucchero a velo
1 bicchierino di rum
1 bastoncino di marzapane da 200 g  (si può anche non mettere)
sale
Procedimento
In una terrina mescolare la farina prima e con il lievito, aggiungere un uovo, lo zucchero, la vanillina, la ricotta e un pizzico di sale, il rum e 3 cucchiaini di succo di limone, 60 g di burro morbido (temperatura ambiente), l'uvetta, i canditi e le mandorle tritate poi impastare fino ad ottenere un impasto liscio (se l'impasto è troppo appiccicoso, aggiungere ancora un po' di farina).
Con la pasta  formare un rettangolo, fare al centro un incavo e adagiarvi sopra il bastoncino di marzapane poi ripiegare in due modo che il marzapane resti all'interno dalla pasta dal lato chiuso.

Preriscaldate il forno a 170 °, foderare una teglia con carta da forno e adagiarvi il dolce natalizio poi cuocere per 60 minuti.
Mettere il burro rimasto in un pentolino e farlo fondere a fiamma bassa.

Quando la torta è cotta, toglierla dal forno e spennellarvi il burro fuso in superficie poi lasciarla raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

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