Preparazione dei calzoni con tonno e mozzarella

Mettere il lievito in un bicchiere con 150 ml di acqua tiepida e scioglierlo.
Mettere la farina sul piano da lavoro, aggiungere un po' di sale, mescolare poi e fare la fonte, versarvi l'acqua con il lievito quindi impastare a lungo con le mani aggiungendo l'acqua tiepida che occorre per ottenere un composto consistente e omogeneo, alla fine aggiungere l'olio e continuare ad impastare fino a farlo assorbire.

Coprire la pasta con un panno di lana e lasciare lievitare al caldo fino al raddoppio del suo volume.
Intanto sgocciolare il tonno e metterlo in una ciotola, sminuzzarlo con una forchetta, tagliare a dadini la mozzarella.

Riprendere la pasta e dividerla in 4 parti uguali poi stenderle con il matterello sul piano infarinato fino ad ottenere 4 dischi sottili.
Ricoprire la metà della superficie con il tonno, i dadini di mozzarella, condire con un po' di origano, sale e pepe, irrorare con un filo d'olio poi chiudere a mezzaluna sigillando bene e creando un bordo.
Adagiare i calzoni in una teglia ricoperta di carta da forno, spennellare la superficie con un po' di olio e cuocere in forno caldo a 250° per 20 minuti.

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