Preparazione del risotto ai carciofi e salsiccia

Mondare i carciofi eliminando le foglie più dure, poi tagliarle in 2 ed eliminare le barbe infine tagliarle a fettine e metterle in una terrina ricoperti d'acqua con il succo di limone.
Sbucciare la cipolla, lavarla, tritarla e metterla in una pentola con 6 cucchiai d'olio, fare soffriggere a fuoco basso, aggiungere la salsiccia spellata e sbriciolata e i carciofi scolati, lasciare cuocere per 15 minuti mescolando spesso e aggiungendo qualche cucchiaio di brodo caldo durante la cottura.
Aggiungere il riso e farlo tostare per 2 minuti, versarvi 2 mestoli di brodo e cuocere per 20 minuti mescolando continuamente e aggiungendo un po' alla volta il brodo caldo.
A fine cottura condire con sale e pepe, mescolare poi spegnere il fuoco e mantecare con  il parmigiano il burro a fiocchetti, il prezzemolo tritato, coprire la pentola e lasciare riposare per 2 minuti.

Spolverizzare con un po' di pepe e servire caldo.

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