Preparazione della ciambella di polenta al ragù e funghi

Mettere in una pentola sul fuoco medio 1 litro d'acqua salata, farla bollire poi  versarvi a pioggia la farina mescolando con un cucchiaio di legno e farla cuocere per 1 ora  mescolando spesso.
Sbucciare la cipolla, tritarla, metterla in una pentola con 4 cucchiai d'olio e fare soffriggere, aggiungere la carne tritata e farla insaporire per 10 minuti poi versarvi il marsala e farlo evaporare.
Aggiungere alla carne la polpa di pomodoro tritata, condire con un po' di sale e lasciare cuocere per 1 ora a fiamma bassa mescolando spesso e aggiungendo qualche cucchiaio di acqua bollente durante la cottura.
Mettere in un'altra pentola l'aglio schiacciato con 4 cucchiai d'olio e farlo soffriggere a fuoco basso, aggiungere i funghi affettati e i cubetti di pancetta, lasciare insaporire il tutto per 5 minuti quindi aggiungere il vino e lasciarlo sfumare, aggiungere il prezzemolo tritato, condire con sale e pepe e lasciare cuocere per 10 minuti.

Versare il composto di funghi e pancetta nella pentola con il ragù, mescolare, mettere sul fuoco e lasciare insaporire per 5 minuti.
Inumidire uno stampo a ciambella, versarvi la polenta quando è cotta livellandola bene in superficie con una spatola inumidita, lasciare rassodare poi sformarla su un piatto da portata e riempire il foro centrale con il ragù ai funghi e servire a fette.

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