Preparazione della parmigiana di patate e carciofi

Mondare i carciofi eliminando le foglie esterne e i gambi poi tagliarle a metà, eliminare le barbe e tagliarle a fettine.
Mettere le fettine di carciofo in un recipiente ricoperti di acqua e versarvi il succo del limone lasciandoli a bagno così per 15 minuti.
Sbucciare la cipolla, lavarla e  tritarla finemente, metterla in una pentola con  2 cucchiai d'olio d'oliva e farla soffriggere, aggiungere la passata di pomodoro,1/2 bicchiere d'acqua, il basilico tritato e lasciare cuocere per 20 minuti mescolando spesso.
Sgusciare le uova in una ciotola, aggiungere un cucchiaio d'acqua, il parmigiano, sale e pepe e battere con una forchetta.
Mettere un po' di farina in un piattino.
Scolare le fettine di carciofo e asciugarle con carta da cucina poi passarle prima nella frina poi nelle uova battute.
Scaldare in una larga padella abbondante olio e friggervi i carciofi facendoli dorare da entrambi i lati poi scolarli e metterli a sgocciolare su carta assorbente.

Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a fette  spesse 5 mm e friggerle in una padella con olio caldo poi sgocciolarle e metterle in un piatto ricoperto di carta assorbente da cucina.
Mettere in una teglia antiaderente un mestolo di passata di pomodoro, allargarlo su tutta la superficie, adagiarvi sopra uno strato di carciofi fritti, un  po' di passata di pomodoro poi sopra alcune fettine di mozzarella e una spolverata di grana.
Continuare con uno strato di patate, un po' di passata, fettine di mozzarella e grana.
Continuare gli strati nell'ordine fino al termine degli ingredienti e finire con il grana.
Condire in superficie con fiocchetti di burro e cuocere in forno caldo
 a 180° per mezz'ora
gli ingredienti--->