OCCORRENTE
per l'impasto
375 g farina 00
125 g di fecola
250 g zucchero
½ limone scorza
1 pizzico disale
2 uova
250 g burro freddo
mezza bustina di lievito per dolci
Per decorare
250 g di zucchero a velo
4 cucchiai di acqua
2 confezioni di palline di zucchero colorate
bastoncini di legno
PROCEDIMENTO
Setacciare sul piano da lavoro la farina mescolata con la fecola, fare la fonte e mettervi lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il sale e le uova.
Lavorare con le mani l’impasto poi allargarlo sul piano da lavoro e aggiungere il burro freddo tagliato a dadini e il lievito.
Impastare ancora fino ad ottenere un impasto liscio, coprire con pellicola trasparente e mettere in frigorifero per mezz’ora.
Stendere metà della pasta con il matterello in una sfoglia dello spessore di circa 1 cm circa, tagliarla in dischi dal diametro circa 6 cm, inserire i bastoncini e disporli distanziati su una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 190°C 15 minuti poi togliere dal forno e lasciare raffreddare del tutto.
Mettere in una ciotola lo zucchero a velo e l’acqua, mescolare fino a formare una glassa e spennellarla sulla superficie dei biscotti poi appoggiarli sulle palline colorate facendole aderire su tutta la superficie.
Appoggiare i biscotti su un vassoio ricoperto di carta stagnola e lasciare
asciugare.--la foto--->