Preparazione krapfen salati di patate

OCCORRENTE
per la pasta
  • 750 g di patate
  • 75 g di burro
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di farina
  • sale
  • olio per friggere
per il ripieno
  • 80 g di prosciutto cotto
  • 50 g di fontina
  • 2 foglie di basilico
  • 1 rametto di maggiorana
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • noce moscata
Procedimento
  1. Lavate  le patate, lessatele in una pentola ricoperte di acqua salata poi sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. 
  2. Mettete le patate in una terrina e aggiungete il burro, l'uovo, un pizzico di sale e la farina fino a ottenere un impasto omogeneo e consistente (se dovesse essere troppo morbido aggiungete ancora farina). 
  3. Con il matterello stendete l'impasto  in una sfoglia spessa un centimetro e ricavatene tanti dischi di circa 6 cm di diametro. 
  4. Tritate il prosciutto, la fontina,  il basilico e la maggiorana, mettete tutto in una ciotola, mescolate e incorporate il tuorlo dell'uovo, il pangrattato e una grattata di noce moscata.
  5.  Distribuite un po' di questo ripieno sopra metà dei dischi e coprite con i restanti, premendo bene lungo i bordi.
  6. Passare i krapfen nel pangrattato premendo bene in modo che si attacchi alla superficie.
  7.  Tuffate i krapfen così preparati in una pentola con  abbondante olio bollente. Quando saranno ben dorati da entrambe le parti, scolateli e lasciateli asciugare su carta assorbente da cucina. 
  8. Serviteli ben caldi, spolverizzandoli con un po' di sale. 
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