OCCORRENTE
400 g di farina 00
15 g di lievito di birra
2 melanzane lunghe
200 ml di passata di pomodoro
100 g di prosciutto cotto a fette
120 g di fontina
4 foglie di basilico
olio d ‘oliva
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida.
Mettere la farina sul piano da lavoro, aggiungere il sale e mescolare poi fare la fonte e mettere 30 ml di olio e lacqua con il lievito.
Impastare con le mani aggiungendo l’acqua che occorre per ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Formare una palla metterla in una ciotola coperta e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Intanto pulire le melanzane e tagliarle a fette nel senso della lunghezza, ricoprirle di acqua di rubinetto, cospargerle di sale e lasciarle a bagno mezz’ora.
Sciacquare le melanzane, strizzarle e grigliarle poi metterle in un piatto e condirle con olio, sale e pepe.
Appena l’impasto sarà lievitato stenderlo con il mattarello in un rettangolo che abbia un lato di circa 30 cm, spennellatelo con olio, tagliarlo poi in tante strisce larghe circa 5 cm e lunghe 20 cm.
Mettere la passata di pomodoro in una ciotola e condirla con olio, sale pepe e basilico tritato.
Spennellare o ogni striscia con un po’ di passata di pomodoro, adagiarvi una fetta di melanzana, fettine di fontina e prosciutto cotto, poi fare tanti rotolini.
Sistemate le rose leggermente distanziate tra loro in una tortiera rotonda rivestita da carta forno, lasciare lievitare dentro il forno spento per 30 minuti circa e poi cuocere in forno caldo a 200° per circa mezz’ora.
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