- 250 di farina 00
- 250 g di farina di manitoba o di farina 0
- 25 g di lievito di birra
- 250 ml di latte tiepido
- 5 g di zucchero
- 10 g di sale
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 2 zucchine
- 1 melanzana
- 200 g di ricotta
- 3 pomodori pelati
- 125 g di mozzarella
- 50 g di provola
- Versare il latte tiepido in una tazza,e sciogliervi il il lievito.
- Mettere la farina in un recipiente e fare la fonte e versarvi il latte con il lievito, lo zucchero e l'olio.
- Mescolare bene poi versare l'impasto su una spianatoia e impastare con le mani.
- Quando l'impasto avrà preso consistenza, allargarlo sul piano da lavoro, aggiungere il sale e continuare ad impastare per circa 15 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e consistente ( nel caso non lo fosse sistemare la consistenza aggiungendo acqua tiepida oppure farina).
- Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del suo volume.
- Intanto pulire le zucchine e la melanzana poi tagliarle a cubetti.
- Scaldare 4 cucchiai di olio in una padella aggiungere le verdure, salare, pepare e farle soffriggere per 8 minuti a fuoco vivace, unire il pomodoro a pezzettini, abbassare la fiamma, e lasciare cuocere ancora per 15 minuti.
- Togliere le verdure dal fuoco, mettere in una terrina e lasciarle intiepidire quindi aggiungere la ricotta e amalgamare bene.
- Tagliare la mozzarella e la provola a dadini e tenerle da parte.
- Stendere la pasta con il matterello in una sfoglia sottile e con un tagliapasta ritagliare dei dischi di 15 cm di diametro.
- Su ogni disco di pasta mettere un po' di verdure, un po' di mozzarella e provola poi spennellare i bordi della pasta con l'albume d'uovo battuto e ripiegare, premere con le dita intorno a tutta l'apertura in modo da sigillare bene.
- Mettere i panzerotti in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocerli in forno a 200° per circa 20 minuti.
la foto--->