Preparazione panzerotti al forno con zucchine e melanzane

INGREDIENTI  per la pasta 
  • 250 di farina 00
  • 250 g di farina di manitoba o di farina 0 
  • 25 g di lievito di birra
  • 250 ml di latte tiepido
  • 5 g di zucchero
  • 10 g  di sale
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
per il ripieno
  •  2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 200 g di ricotta
  • 3 pomodori pelati 
  • 125 g di mozzarella
  • 50 g di provola
Preparazione
  1. Versare il latte tiepido in una tazza,e sciogliervi il  il lievito.
  2. Mettere la farina in un recipiente e fare la fonte e versarvi il latte con il lievito, lo zucchero e l'olio.
  3. Mescolare bene poi versare l'impasto su una spianatoia e  impastare con le mani.
  4. Quando l'impasto avrà preso consistenza, allargarlo sul piano da lavoro, aggiungere il sale e continuare ad impastare per circa 15 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e consistente ( nel caso non lo fosse sistemare la consistenza aggiungendo acqua tiepida oppure farina).
  5. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del suo volume.
  6. Intanto pulire le zucchine e la melanzana poi tagliarle a cubetti.
  7. Scaldare 4 cucchiai di olio in una padella aggiungere le verdure, salare, pepare e farle soffriggere per 8 minuti a fuoco vivace, unire il pomodoro a pezzettini, abbassare la fiamma, e lasciare cuocere ancora per 15 minuti.
  8. Togliere le verdure dal fuoco, mettere in una terrina e lasciarle intiepidire quindi aggiungere la ricotta e amalgamare bene.
  9. Tagliare la mozzarella e la provola a dadini e tenerle da parte.
  10. Stendere la pasta con il matterello in una sfoglia sottile e con un tagliapasta ritagliare dei dischi di 15 cm di diametro.
  11. Su ogni disco di pasta mettere un po' di verdure, un po' di mozzarella e provola poi spennellare i bordi della pasta con l'albume d'uovo battuto e ripiegare, premere con le dita intorno a tutta l'apertura in modo da sigillare bene.
  12. Mettere i panzerotti  in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocerli  in forno a 200° per circa 20 minuti.
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