Preparazione gnocchi verdi ai peperoni

OCCORRENTE
per l'impasto

  • 400 g di spinaci puliti
  • 300 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 70 g di farina 00
  • sale
per condire
  • 300 g di pomodorini ciliegia
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla
  • 4 foglie di menta
  • olio d'oliva
  • sale
Procedimento

Lavare gli spinaci e lessarli in acqua salata bollente per 5 minuti poi  scolarli strizzarli e 
tritarli molto finemente.

Metterli in una terrina, aggiungere la farina,  la ricotta, l'uovo e un pizzico di sale.
Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio quindi con esso formare delle palline di 2 cm di diametro.

Mettere  gli gnocchi su un canovaccio infarinato e lasciarli asciugare.
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e togliere i semi, mondare i peperoni e tagliarli a dadini.

Intanto tritare la cipolla e metterla a soffriggere in una padella con 3 cucchiai di olio, unire i pomodorini , i peperoni, un po' di sale e lasciare cuocere coperti per 15 minuti mescolando spesso.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e scolarli quando vengono a galla quindi metterli nella padella con il sugo e mescolare bene.

la foto--->