Preparazione torta gelato con le ciliegie

  1. In una terrina, mettere i tuorli con lo zucchero e montare con una frusta finchè saranno diventati spumosi, aggiungere poco alla volta la farina e  il lievito.
  2. Montare a neve gli albumi montati   e unirli  al composto poco alla volta mescolando dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate una teglia a cerniera di 20/22 cm di diametro unta e infarinata  e versare il composto. Cuocere in forno a 180° per 35 minuti. 
  3. Quando è cotta sformarla e lasciarla raffreddare.
  4. Lasciare intere la metà delle ciliegie e tagliare a pezzetti le restanti.
  5. Togliere il gelato dal freezer per farlo leggermente ammorbidire.
  6. Tagliare a metà il Pan di Spagna,bagnarlo con un po' di liquore alla ciliegia allungato con un po' di acqua, quindi spalmarvi la metà del gelato e decorare con le ciliegie tagliate a pezzettini.
  7. Coprire con l’altra metà di Pan di Spagna, spalmarvi sopra il gelato rimasto.
  8. Preparare il dolceneve seguendo le indicazioni sulla busta, inserirlo in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella e decorare la superficie della torta quindi a sistemare sulla superficie le ciliegie intere.
  9. Conservare in freezer la torta.
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