Preparazione sfoglia ai piselli e salmone

  1. Mettere una noce di burro in una padella, farlo sciogliere e aggiungere i piselli, un po' di sale e pepe, coprire e fare cuocere per 10 minuti mescolando spesso.
  2. Aggiungere nella padella anche i gamberetti e proseguite la cottura ancora per 5 minuti poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
  3. Mettere nel mixer il salmone, la panna, l'albume dell'uovo e un po' di sale e pepe, frullare fino ad ottenere un composto cremoso.
  4. Versare il composto in una terrina, aggiungervi anche i piselli con i gamberetti, il prezzemolo tritato amalgamando bene il tutto.
  5. Dividere in due parti la pasta sfoglia una di 200 g e l'altra di 300 g poi stendetele con il matterello in due dischi abbastanza sottili.
  6. Mettere il disco più grande in uno stampo basso di 30 cm di diametro ricoperto di carta da forno facendola debordare leggermente.
  7. Versarvi il ripieno allargandolo bene su tutto il fondo poi ricoprire il tutto con il disco di pasta più piccolo e rivoltare su di esso la pasta del disco sotto creando un bordo e sigillando il tutto.
  8. Spennellare la superficie della torta con il tuorlo dell'uovo battuto e bucherellare la superficie con una forchetta.
  9. Cuocere in forno a 200° per 30 minuti.
Gli ingredienti--->