Preparazione
- Sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida.
- Mettere la farina sul piano da lavoro, aggiungere il sale e mescolare poi fare la fonte e mettere 30 ml di olio e lacqua con il lievito.
- Impastare con le mani aggiungendo l’acqua che occorre per ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Formare una palla metterla in una ciotola coperta e lasciate lievitare fino al raddoppio.
- Intanto pulire le zucchine e tagliarle a fette nel senso della lunghezza, grigliarle poi metterle in un piatto e condirle con olio, sale e pepe.
- Appena l’impasto sarà lievitato stenderlo con il mattarello in un rettangolo che abbia un lato di circa 30 cm, spennellatelo con olio, tagliarlo poi in tante strisce larghe circa 5 cm e lunghe come ciascuna fetta di zucchina.
- Mettere la passata di pomodoro in una ciotola e condirla con olio, sale pepe e basilico tritato.
- Spennellare o ogni striscia con un po’ di passata di pomodoro, adagiarvi una fetta di zucchina, fettine di fontina e speck, poi fare tanti rotolini.
- Sistemate le rose leggermente distanziate tra loro in una tortiera rotonda rivestita da carta forno, lasciare lievitare dentro il forno spento per 30 minuti circa e poi cuocere in forno caldo a 200° per circa mezz’ora.
foto e ingredienti--->