Preparazione budino con ricotta e uva

  1. Lavare gli acini d'uva, asciugarli, tenerne da parte 6 e tagliare le restanti a metà poi togliere i semini poi metterli in una ciotola, bagnarli con 5 cucchiai di grappa e lasciarli macerare per 1 ora.
  2. Mettere i tuorli in una terrina, aggiungere 100 g di zucchero e lavorare con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. A parte setacciare la ricotta poi amalgamarla alle uova, aggiungere l'uva con tutto il suo liquido di macerazione e mescolare bene.
  4. Versare il composto ottenuto in uno stampo da budino bagnato con un po' di grappa, livellandolo bene poi metterlo in frigorifero per 3 ore.
  5. Capovolgere il budino su un piatto da portata e decorarlo con i chicchi di uva interi tenuti da parte precedentemente spennellati di albume d'uovo e passati nello zucchero.

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