- Lessare il pollo in una pentola con acqua salata poi scolarlo e tagliare la polpa a pezzettini molto piccoli.
- Sbucciare la cipolla e l'aglio e tritarli finemente.
- Tritare anche la pancetta.
- Mettere in una pentola 30 g di burro, farlo sciogliere, aggiungere la cipolla, l'aglio e la pancetta e fare soffriggere poi aggiungere anche il pollo e lasciare insaporire per qualche minuto.
- Versarvi il vino e farlo sfumare poi mettere anche i pomodori tritati, condire con sale e pepe, mescolare e lasciare cuocere per 5 minuti.
- Unire il riso e farlo tostare poi versarvi un mestolo di brodo e portare a cottura il risotto mescolando continuamente e aggiungendo un mestolo di brodo alla volta quando quello precedente si è assorbito del tutto.
- Quando il risotto è pronto, aggiungere il prezzemolo tritato, mantecare con il burro rimasto e il parmigiano e servire.
gli ingredienti--->