Preparazione cheesecake gusto arancia

per la gelatina
  • 250 ml di succo d'arancia
  • 60 g di zucchero
  • 6 g di colla di pesce in fogli
Preparazione
  1. Sbriciolare i biscotti con il mixer e metterli in un recipiente.
  2. Sciogliere il burro a bagnomaria, versarlo nei biscotti e mescolare il tutto.
  3. Foderare con carta da forno uno stampo con apertura a cerniera di 24 cm di diametro.
  4. Versare il composto di biscotti nello stampo e distribuirlo nel fondo con l'aiuto del dorso di un cucchiaio pressando bene.
  5. Mettere lo stampo in frigorifero per mezz'ora.
  6. Sgusciare in una ciotola l'uovo intero, aggiungere anche il tuorlo, la vanillina e lo zucchero quindi battere con una frusta, aggiungere l'amido e la ricotta continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
  7. Amalgamare al composto alla fine anche un po' di scorza di arancia grattugiata, 3 cucchiai di succo d'arancia.
  8. Togliere lo stampo dal frigorifero e versarvi il composto preparato livellandolo bene in superficie.
  9. Cuocere in fono preriscaldato a 140° per 50 minuti.
  10. A cottura ultimata togliere dal forno e lasciare raffreddare del tutto.
  11. Mettete la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda per 10 minuti. Versate il succo di arancia in una casseruola con lo zucchero e portate a ebollizione.
  12.  Appena raggiunge il bollore, spegnete e aggiungete la colla di pesce strizzata. 
  13. Mescolate per farla sciogliere e amalgamare bene. 
  14. Lasciate raffreddare leggermente la gelatina, quindi spalmarla sulla superficie del  dolce ben freddo.
  15. Rimettete la tortiera in frigorifero e lasciate solidificare la gelatina per 3 ore prima di servire.
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