- Sbucciare 500 g di patate (scegliere le più piccole lasciando da parte quelle più grosse), lavarle e tagliarle a pezzettini.
- Tagliare a pezzettini anche la zucca, unirla alle patate e cuocere tutto al vapore per 30 minuti poi ridurle in purè con lo schiacciapatate e metterle in una terrina.
- mettere in un pentolino 25 g di burro, farlo sciogliere a fuoco basso, unire la farina e, sempre mescolando, lasciarla sciogliere poi versare il tutto nella ciotola col purè di patate e zucca.
- Aggiungere il formaggio Asiago tritato, 100 ml di panna e le uova poi condire con sale e pepe e amalgamare bene il tutto.
- Sbucciare le patate rimaste, lavarle e tagliarle a fette abbastanza sottili, scottarle in acqua bollente salata poi scolarle.
- Foderare uno stampo con carta da forno, imburrarla abbondantemente sistemare le fettine di patate sul contorno rivestendolo interamente.
- Versare nello stampo il composto preparato prima, livellarlo con il dorso di un cucchiaio poi sistemarvi sopra le fette di patate rimaste ricoprendo tutta la superficie.
- In un pentolino mettere il burro rimasto con le foglie di salvia, fare sciogliere il burro, togliere la salvia e condire la superficie poi cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
- Spellare e sbriciolare la salsiccia, metterla in una padella con un cucchiaio d'olio e rosolarla per qualche minuto mescolando spesso.
- Mettere il parmigiano in un pentolino, aggiungere la panna rimasta e fare sciogliere sul fuoco basso fino ad ottenere una cremina.
- Versare la cremina ottenuta su un piatto da portata allargandola bene su tutta la superficie, sformarvi sopra il flan cotto e distribuirvi sopra la salsiccia preparata.
gli ingredienti--->