Preparazione rotolo ai funghi e patate

INGREDIENTI

  • 600 g di patate 
  • 150 g  di farina
  • 2 uova
  • 500 g  di fugnhi champignon
  • 100 g  di fontina
  • 1 spicchio d’aglio
  • burro
  • parmigiano grattugiato
  • olio  d’oliva 
  • sale e pepe 
Preparazione
  1. Pulire i funghi e tagliarli a fettine.
  2. Mettere in una padella un filo d’olio e lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato e fare soffriggere.
  3. Aggiungere i funghi, condire  con un pizzico di sale, lasciare cuocere mescolando di tanto in tanto poi togliere dal fuoco.
  4. Lavare le patate e lessarle con tutta la buccia.
  5. Quando sono morbide, scolarle dall’acqua, sbucciale e schiacciale con lo schiacciapatate e metterle in un recipiente.
  6. Versare la farina nelle patate, aggiungere un po' di sale e le uova.
  7. Con le mani, impastare gli ingredienti  fino a ottenere un composto omogeneo.
  8. Stendere la pasta ottenuta direttamente su un foglio di carta da forno con il matterello fino ad ottenere una sfoglia  rettangolare, alta circa un centimetro. Distribuirei funghi sulla superficie della sfoglia di patate (lasciando vuoto un contorno di 2 cm) e sistemarvi sopra i funghi e la fontina tagliata a fettine poi spolverizzarvi sopra  3 cucchiai di parmigiano.
  9. Con l'aiuto della carta da forno, arrotolare la sfoglia di patate su se stessa in modo che  il ripieno resti  all’interno.
  10. Avvolgere il rotolo ottenuto nella carta da forno e stringerla ai bordi chiudendola a caramella.
  11. Avvolgerla anche con un giro di spago bianco da cucina in modo che non si apra durante la cottura.
  12. versare abbondante acqua in una pentola, portarla a ebollizione, adagiarvi il rotolo e lasciare cuocere  a fuoco basso per circa mezz'ora.
  13. A fine cottura, tirare fuori il rotolo dall’acqua, lasciarlo intiepidire, toglierlo dalla carta mettendolo in un piatto piano e tagliarlo a fette.
  14. imburrare una pirofila, adagiarvi  le fette del rotolo, spennellarle con del burro fuso e ricoprirle con abbondante parmigiano.
  15. Gratinare in forno caldo a 200° per 10 minuti.
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