Preparazione treccine brioche

  1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
  2. Mettere la farina sulla spianatoia e fare la fonte, aggiungere il latte col lievito e cominciare ad impastare.
  3. Aggiungere quindi lo zucchero, i tuorli, il burro sciolto a temperatura ambiente e il sale.
  4. Lavorare bene fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica
  5. Tagliare la pasta in circa 10 pezzi. Tagliare ogni pezzo in tre parti e stirare ogni parte con le mani in modo da formare tre cordoni.
  6. Formare le treccine e metterle in una teglia ricoperta di carta da forno, coprire con un canovaccio e un panno di lana e far lievitare per circa 2 ore (finchè non raddoppiano)
  7. Spennellare le treccine con un albume sbattuto e cospargere con la granella di zucchero.
  8. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa.

gli ingredienti--->