Preparazione zelten del trentino

Lava e tagliare a pezzettini i fichi poi metterli in una ciotola insieme all'uva passa e bagnarli con un po' d'acqua.
Mettere in una tazza 150 ml di acqua tiepida, aggiungere il lievito e farlo sciogliere.
Mettere la farina in un recipiente, aggiungere un pizzico di sale mescolare poi fare la fonte e aggiungere l'acqua con il lievito e un cucchiaio di miele quindi impastare il tutto lavorandolo a lungo poi coprire con un panno di lana e lasciare lievitare per mezz'ora in luogo caldo.
Intanto lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Riprendere l'impasto, aggiungere il burro a pezzetti, il cucchiaio di miele rimasto, il latte e l'uovo, mescolare bene il tutto poi aggiungere l'uva passa e i fichi, le nocciole e le noci tritate e la vanillina amalgamandoli bene al composto.
Ungere e infarinare una tortiera di 24 cm di diametro, versarvi il composto e distribuire sulla superficie le mandorle intere e i pinoli.
Cuocere in forno caldo a 180° per 1 ora poi lasciare  raffreddare bene prima di servire.
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