Preparazione dei ravioli alla ricotta e gamberetti

Tritate l'aglio, il prezzemolo e il peperoncino, metteteli in una pentola, unite 4 cucchiai d'olio, la cipolla tritata e fate rosolare. 
Sgusciate i gamberetti e tritateli unendoli al composto; lasciate cuocere per qualche minuto. Aggiustate di sale quindi unite la ricotta,  il tuorlo dell' uovo, il parmigiano e la noce moscata amalgamando bene. 


Preparate la sfoglia mettendo la farina a fontana su una spianatoia e al centro mettete le uova, l'olio, il sale e tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un impasto liscio e consistente. 
Dividere l'impasto a metà e con il mattarello ricavare 2 sfoglie sottili.


Su una sfoglia , a circa 3 cm di distanza, mettete delle palline di ripieno, ricoprite con l'altra   sfoglia, schiacciate bene con le dita intorno ai solchi lasciati dal ripieno e ritagliate i ravioli con una rotella dentata. 
Cuoceteli poi in acqua bollente salata, scolateli e metteteli in una zuppiera. 


In una padella fate fondere il burro aggiungete la passata di pomodoro, mescolate bene, togliete dal fuoco e versate il condimento sui ravioli mescolando. 
Servite subito con un po' di parmigiano.

gli ingredienti--->