Preparazione della frolla alle mele

Ammollate l'uvetta in acqua fredda, poi scolatela e asciugatela.
Sbucciate le mele renette, privatele del torsolo e tagliatele a fettine.
In una casseruola mettete le fettine di mela, l' uvetta, lo zucchero e il vino bianco e cuocete finché il composto abbia raggiunto una consistenza simile a quella della marmellata.
Levate dal fuoco e unite la marmellata di albicocche mescolando per amalgamarla.

Preparate la pasta frolla così: mettete a fontana la farina in un piano da lavoro e mettete al centro il burro a pezzetti: lavorate velocemente con le mani, poi unite lo zucchero e i tuorli e infine la parte gialla della buccia di limone tritata finissima.
Impastate fino ad ottenere una palla di pasta.


Imburrate uno stampo e foderatelo con i due terzi della pasta frolla stesi con il mattarello, poi riempitelo con il composto di mele.
Chiudete con 1/3 della pasta frolla rimasta, saldandola ai bordi.
Cuocete in forno caldo per 60 minuti
Si può servire tiepida o fredda.

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