Preparazione degli gnocchi gialli ai funghi

Versare in una pentola 1,5 l di acqua e il latte, aggiungere un po' di sale, portare a ebollizione e versarvi la farina a pioggia mescolando con un cucchiaio di legno, lasciare cuocere fino ad ottenere la polenta.
mettere i tuorli d'uovo in una terrina e allungarli con un cucchiaio di latte mescolando bene.
Quando la polenta è pronta, toglierla dal fuoco, aggiungere il parmigiano e i tuorli d'uovo amalgamando bene il tutto.


Ungere con olio un tagliere o un piano di marmo, versarvi la polenta, stenderla con una spatola bagnata all'altezza di 1,5 cm quindi lasciarla raffreddare completamente.
Pulire i funghi e tagliarli a fettine, versare in una padella 3 cucchiai di olio, aggiungere lo spicchio d'aglio mondato e schiacciato, mettere sul fuoco, lasciare soffriggere per un minuto poi aggiungere i funghi, condire con sale e pepe, coprire e lasciare cuocere.
Quando i funghi sono cotti, aggiungere il prezzemolo tritato finemente, mescolare poi togliere dal fuoco.
Con un bicchiere o con un tagliabiscotti tondo tagliare la polenta a dischi di 5/6 cm di diametro.


Ungere con un po' di burro una teglia antiaderente e adagiarvi i dischi di polenta a file leggermente sovrapposti.
Condire la superficie con i funghi e spolverizzare di parmigiano poi terminare con il burro a fiocchetti.
Mettere la teglia in forno caldo a 200° e lasciare gratinare fino a quando risultano dorati in superficie poi togliere 
 dal forno e servire caldi.
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