Preparazione dei cappelletti di carne in brodo

Su una spianatoia versare la farina, fare la fonte e rompervi le uova, aggiungere un pizzico di sale e impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Lasciarlo riposare per 30 minuti, poi con il matterello stirare una sfoglia abbastanza sottile.
Intanto preparare il ripieno così: tagliare il petto di pollo e la polpa di vitello a pezzi e rosolarli in una pentola con il burro per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

Tritare finemente le 2 carni insieme al prosciutto e alla mortadella e mettere il composto in una terrina.

Unire i tuorli, 50 g di parmigiano grattugiato e un po' di noce moscata.
Tagliare la sfoglia in quadrati di circa tre centimetri di lato.
In ogni quadrato, distribuire mezzo cucchiaio di ripieno al centro, piegare a triangolo la pasta e chiudere a forma di cappelletti.

Preparare un buon brodo di manzo o gallina e cuocervi i cappelletti.

Servire con abbondante parmigiano

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