Preparazione della torta salata della vigilia

Tagliate le biete o gli spinaci a striscioline, spolverizzate di sale, mettetele in uno scolapasta con sopra un piatto con dentro un peso e fate scolare l'acqua di vegetazione.
Mettete la pancetta a cubetti in una padella con 2 cucchiai d'olio, fare soffriggere quindi aggiungere le biete o gli spinaci strizzati e lasciare insaporire, condire con un po' di sale quindi togliere dal fuoco e versarla in una terrina.
Aggiungete  il parmigiano, condite con 2 cucchiai d'olio e mescolate.
Versate la farina a fontana in una spianatoia e mettetevi al centro l'olio e 1 bicchiere di acqua tiepida.
Lavorate gli ingredienti ed impastate fino ad ottenere un impasto consistente.
Dividete poi la pasta in due parti e stendetele con il matterello in due dischi sottili
Adagiate un disco di pasta in una teglia ricoperta di carta da forno, distribuitevi sopra 3 fette di provola, versatevi all'interno il ripieno preparato livellandolo bene su tutta la superficie, aggiungete le l'uovo sodo e fette e ricoprite con le fette di provola rimasta.
Stendete la seconda sfoglia e copritene la preparazione chiudendo bene i bordi.
Cuocete la torta nel forno già caldo a 200° per mezz'ora   e servire tagliata a fette.
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