Preparazione dei medaglioni al tonno

Dissalate i capperi e le acciughe.
Sgocciolare il tonno e metterlo nel bicchiere del frullatore. aggiungere i capperi e le acciughe, frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Tagliare a pezzi il panino e metterli in una ciotola a bagno nel latte lasciandola ammorbidire bene poi strizzarla e metterla in una terrina poi ridurla in poltiglia lavorandola con una forchetta.
Aggiungere la crema di tonno, 2 uova, condire con sale e pepe e impastare il tutto aggiungendo la farina che occorre per ottenere un composto omogeneo e abbastanza consistente.
Suddividere l'impasto in 4 parti poi con le mani umide formare 4 grosse polpette tonde e appiattirle tra i palmi delle mani.
Mettere l'uovo rimasto in un piatto fondo, aggiungere un cucchiaio d'acqua, condire con sale e pepe e batterlo un po'.
Passare le polpette di tonno nella farina poi nell'uovo battuto e, infine, nel pangrattato facendolo aderire bene.
Friggere i medaglioni ottenuti in una padella con abbondante olio caldo poi sgocciolarli su carta assorbente da cucina e adagiarle su un piatto da portata.
Sbucciare l'aglio, schiacciarlo e metterlo in un pentolino con 3 cucchiai d'olio, lasciare soffriggere su fuoco basso poi toglierlo e versarvi la passata di pomodoro.
Condire il pomodoro con sale e pepe e cuocere a fuoco basso per 15 minuti poi versare il sughetto sui medaglioni e servire.
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