Come fare i filetti di merluzzo con sughetto saporito

Mondare la cipolla e tagliarne la metà a pezzetti poi tagliare a pezzetti anche  il pomodoro e il sedano.
Mettere in una pentola abbondante acqua e portarla a ebollizione, aggiungere un po' di sale, il sedano, la cipolla, la foglia di alloro e il pomodoro.
Lasciare bollire per 10 minuti poi aggiungere i filetti di merluzzo, lasciare cuocere ancora per 10 minuti poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare nell'acqua.
Affettare finemente la mezza cipolla rimasta, metterla in una padella con 2 cucchiai d'olio e farla soffriggere, aggiungere il prosciutto e la mortadella tritati molto finemente, le acciughe tritate, i capperi dissalati e il prezzemolo anch'esso tritato.
Versare nella padella 125 ml di brodo di cottura del pesce, mescolare e lasciare insaporire per 2 minuti quindi aggiungere l'aceto, coprire e lasciare cuocere a fuoco basso per 10 minuti.

Scolare i filetti merluzzo e adagiarli su un piatto da portata, condirli con il sughetto preparato, cospargerli con il basilico tritato e servire.
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