Preparazione della focaccia alle olive e gamberi

Sciogliere il lievito in mezza tazza di acqua tiepida.
Mettere la farina sul piano da lavoro, aggiungere un po' di sale, mescolare e fare la fonte.
Aggiungere l'acqua con il lievito e l'olio quindi impastare a lungo con le mani aggiungendo l'acqua tiepida che occorre per ottenere una pasta consistente e omogenea.
Coprire la pasta con un tovagliolo e un panno di lana e lasciarla lievitare al caldo fino al raddoppio del suo volume.
Tritare l'aglio e metterlo in una padella con 1 cucchiaio d'olio, farlo soffriggere, aggiungere i gamberetti, i capperi precedentemente dissalati, le olive denocciolate e il vino.
Lasciare evaporare il vino poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Stendere la pasta con il matterello sul piano da lavoro infarinato e adagiarla in una teglia ricoperta di carta da forno.
Disporre sulla superficie della focaccia i gamberetti, condire con un filo d'olio poi cuocere la focaccia in forno caldo a 250° per 15 minuti.
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