Preparazione cosce di tacchino ai carciofi

Preparazione
Mondare i carciofi eliminando i tronchi e le foglie, lasciando solo i cuori poi tagliarli in 4 e togliere le barbe.
Mettere i bagno i carciofi in una terrina con il succo di mezzo limone.
Pulire i fusi di tacchino, lavarli e asciugarli.
Sbucciare l'aglio, tritarlo e metterlo in una pentola con 2 cucchiai d'olio, farlo soffriggere poi aggiungere i fusi di tacchino, coprire la pentola e lasciarli cuocere per 20 minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto e aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda durante la cottura.
Versare nella pentola il vino, alzare la fiamma e farlo evaporare poi aggiungere i carciofi, salare, pepare e lasciare cuocere per 20 minuti ancora aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda durante la cottura.
Mettere in una tazza il tuorlo d'uovo, aggiungere il succo del mezzo limone rimasto e un cucchiaio d'acqua mescolando il tutto.
Mettere il tacchino e i carciofi su un piatto da portata e tenerlo in caldo.
Rimettere la pentola con il fondo di cottura sul fuoco e versarvi il composto di olio e limone poi aggiungere la farina a pioggia mescolando continuamente e lasciare addensare il tutto fino ad ottenere una cremina.
Versare la cremina sul tacchino e i carciofi e servire
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