- Sbriciolare il lievito di birra in una ciotolina, aggiungere 1 cucchiaino raso di zucchero e una tazzina d'acqua tiepida, mescolare fino a sciogliere il lievito, coprire la ciotola con un piattino e aspettare che sulla superficie del composto di formi una leggera schiuma.
- Mettere sulla spianatoia, la farina, facendo nel centro la fonte, versarvi il composto di lievito, aggiungere l'olio, il sale disciolto nella rimanente acqua tiepida e iniziare ad impastare con le mani fino ad ottenere una pasta elastica e liscia.
- Formare con l'impasto una palla e metterla in una terrina infarinata, coprirla con un telo e lasciare lievitare per almeno due ore fino a quando l'impasto raddoppia il suo volume.
- Preparare la pasta di pane seguendo la ricetta poi stenderla con il matterello a forma di un rettangolo.
- Coprire il rettangolo con le fette di prosciutto poi sovrapporre la mozzarella e spolverizzare con le foglie di salvia tritate.
- Arrotolare la pasta partendo dal lato più lungo in modo da ottenere un cilindro e chiuderlo a forma di ciambella.
- Disporre la ciambella su una teglia ricoperta di carta da forno coprirla e lasciarla riposare per 30 minuti.
- Mettere in una ciotolina 3 cucchiai di olio, aggiungere l'origano e un po' di sale e pepe e sbattere con una forchetta.
- Spennellare con questa emulsione la superficie della ciambella e cuocerla in forno caldo a 200° per 30 minuti.
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