Preparazione polpettone freddo al pollo e prosciutto

  1. Sbriciolare il pane per tramezzini.
  2. Sbucciare la cipolla, tritarla, metterla in una padella con il burro e farla appassire a fuoco basso.
  3. Macinare la carne di pollo, il prosciutto e metterli in una terrina,  aggiungere al composto il pane sbriciolato, la panna, le cipolle, gli albumi leggermente montati, sale e pepe e amalgamare bene il tutto.
  4. Mettere  l'impasto su un foglio di carta forno, appiattirlo con i palmi delle mani in modo da formare un rettangolo e distribuite al centro le uova sode intere e, intorno ad essi le olive verdi denocciolate e le carote sott'aceto a pezzetti.
  5. Arrotolare  aiutandosi  con la carta forno, formando un rotolo e stringere bene poi avvolgere il rotolo in un foglio di alluminio unto con un po’ di olio.
  6. Fate riscaldare abbondante acqua in una pentola capiente e quando bolle immergere il rotolo e lasciare cuocere per 45 minuti.
  7. Quando è  cotto tiratelo fuori dalla pentola e immergetelo in  una terrina con acqua fredda e alcuni cubetti di ghiaccio, in modo da raffreddarlo rapidamente quindi metterlo in frigorifero.
  8. Servire il rotolo a fette accompagnandolo con insalata mista.
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