Preparazione crocchetti di patate ai funghi

  1. Pulire i funghi e tagliarli a fettine sottili.
  2. Mettere in una padella il burro, un cucchiaio d'olio e lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato,   fare soffriggere poi aggiungere i funghi e lasciarli cuocere per 2 minuti a fuoco alto.
  3. Aggiungere il prezzemolo tritato, condire con sale e pepe e completare la cottura.
  4. Lasciare intiepidire poi tritare i funghi e tenerli da parte.
  5. Lessare le patate in abbondante acqua salata per 50 minuti. 
  6. Ridurle in purea con lo schiacciapatate e metterle in una terrina. 
  7. Unire 2 uova, 50 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
  8. Amalgamare il tutto aggiungendo il pangrattato che occorre per ottenere un composto sodo.
  9. Con le mani umide, staccare pezzi di composto e formare delle palline di media grandezza.
  10. Con un dito premere sulla superficie delle palline formando un incavo.
  11. Inserire nell'incavo un po' di funghi tritati e chiudere intorno con l'impasto in modo che i funghi restino all'interno delle crocchette.
  12. In un piatto sbattere l'uovo rimasto con un cucchiaio di latte ed un pizzico di pepe. 
  13. In un altro piatto versare il pangrattato e mescolarlo con il restante parmigiano grattugiato. 
  14. Passare le crocchette nell'uovo, quindi nel pangrattato e metterle in un piatto. 
  15. In una padella scaldare abbondante olio per frittura, quando è ben caldo tuffarvi le crocchette. 
  16. Quando la superficie risulterà ben dorata, scolare le crocchette e metterle su un piatto con carta da cucina assorbente.

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