Preparazione crostata alla crema e mele

  1. Preparare la pasta frolla così: su una spianatoia mettere la farina e fare la fonte, inserire lo zucchero, l'uovo, la buccia del limone grattugiata e il burro morbido a pezzettini.
  2. Impastare bene il tutto fino a formare un impasto liscio e consistente e con esso formare una palla.
  3. Avvolgerla in pellicola trasparente e mettere in frigorifero per mezz'ora.
  4. Preparare la crema pasticcera così: In un pentolino versare il latte e metà dello zucchero, la cannella e lasciare scaldare sul fuoco.
  5. A parte sbattere leggermente i tuorli con il restante zucchero, aggiungere l'amido di mais o la farina e amalgamare bene.
  6. Quando il latte é caldo versarlo a filo nei tuorli sbattuti, mescolare bene e versare di nuovo il tutto nel pentolino.
  7. Cuocere a fuoco basso, mescolando bene per non far attaccare, togliere dal fuoco dopo 1 minuti da quando comincia a bollire.
  8. Stendere la pasta frolla precedentemente preparata e con essa foderare uno stampo unto e infarinato.
  9. Versare sulla frolla la crema pasticcera fredda poi sbucciare le mele, tagliarle a fettine e disporle sulla crema.
  10. Spolverizzare di cannella ed infornare a 180 gradi per 35 minuti circa
  11. Sfornare e far raffreddare  e servire.
gli ingredienti--->