- Preparare la pasta frolla così: su una spianatoia mettere la farina e fare la fonte, inserire lo zucchero, l'uovo, la buccia del limone grattugiata e il burro morbido a pezzettini.
- Impastare bene il tutto fino a formare un impasto liscio e consistente e con esso formare una palla.
- Avvolgerla in pellicola trasparente e mettere in frigorifero per mezz'ora.
- Preparare la crema pasticcera così: In un pentolino versare il latte e metà dello zucchero, la cannella e lasciare scaldare sul fuoco.
- A parte sbattere leggermente i tuorli con il restante zucchero, aggiungere l'amido di mais o la farina e amalgamare bene.
- Quando il latte é caldo versarlo a filo nei tuorli sbattuti, mescolare bene e versare di nuovo il tutto nel pentolino.
- Cuocere a fuoco basso, mescolando bene per non far attaccare, togliere dal fuoco dopo 1 minuti da quando comincia a bollire.
- Stendere la pasta frolla precedentemente preparata e con essa foderare uno stampo unto e infarinato.
- Versare sulla frolla la crema pasticcera fredda poi sbucciare le mele, tagliarle a fettine e disporle sulla crema.
- Spolverizzare di cannella ed infornare a 180 gradi per 35 minuti circa
- Sfornare e far raffreddare e servire.
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