Preparazione dolce con i fichi

  1. Versare il lette in una pentola, aggiungere la scorza del limone (solo parte gialla) tagliata a pezzi grandi e fare scaldare senza fare bollire.
  2. Mettere i tuorli in un recipiente, aggiungere 120 g di zucchero e sbattere con una frusta, aggiungere l'amido, la scorza del limone grattugiata continuando a sbattere.
  3. Aggiungere il latte dopo aver tolto la buccia del limone, mescolare e mettere sul fuoco lasciando addensare a  fuoco basso mescolando fino ad ottenere una crema.
  4. Togliere la crema dal fuoco e, ancora calda aggiungere il rum e le noci tritate poi lasciare raffreddare mescolando di tanto in tanto per non fare formare la pellicina.
  5. Stendere la pasta sfoglia con il matterello sul piano da lavoro infarinato e formare un grande rettangolo poi tagliarlo in tre parti uguali ottenendo tre rettangoli.
  6. Mettere i rettangoli di pasta sfoglia  in una teglia ricoperta di carta da forno, punzecchiarli tante volte su tutta la superficie con una forchetta poi cuocerli in forno già caldo a 200° per 15 minuti.
  7. Intanto sbucciare i fichi e tagliarli a fettine.
  8. Mettere un rettangolo di pasta sfoglia su un vassoio, spalmarvi sopra la metà della crema, sistemarvi la metà dei fichi  e cospargere con un po' di cannella e un cucchiaio di zucchero.
  9. Ricoprire con il secondo rettangolo di sfoglia, spalmarvi la crema rimasta, aggiungere i fichi rimasti, ancora un po' di cannella e un cucchiaio di zucchero.
  10. Coprire con la terza sfoglia, cospargere con il cucchiaio di zucchero rimasto e mettere a caramellare sotto il grill del forno per pochi minuti.
  11. Lasciare raffreddare e servire.
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