Preparazione gnocchi con sugo alle verdure

  1. Mettere il latte in una pentola, aggiungere un pizzico di sale  e portarlo a ebollizione.
  2. Versare nel latte il semolino a pioggia e mescolare velocemente poi abbassare la fiamma al minimo e lasciarlo cuocere per 20 minuti mescolando spesso.
  3. Toglierlo dal fuoco aggiungere una noce di burro e i tuorli d'uovo amalgamando bene il tutto.
  4. Versare il composto in una teglia larga antiaderente e livellarlo con una spatola allo spessore di 1 cm poi lasciarlo raffreddare del tutto.
  5. Appena è del tutto freddo con un cerchio tagliapasta ritagliare dei dischi dal diametro di 5 cm.
  6. Disporre i dischetti ottenuti a scalette in una teglia antiaderente unta con un filo d'olio e tenerli in caldo.
  7. Pulire e lavare tutte le verdure e grattugiarle con una grattugia a fori larghi, poi mettere il tutto in una pentola  con 4 cucchiai d'olio, unire la pancetta e fare soffriggere.
  8. Versarvi il vino e lasciarlo evaporare poi aggiungere i pelati tritati, condire con sale e pepe, coprire la pentola e lasciare cuocere a fuoco basso fino ad ottenere un sugo.
  9. Versare la salsa sugli gnocchi allargandola su tutta la superficie, spolverizzare con il pecorino, mettere sotto il grill del forno per 2 minuti poi servire.

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