Preparazione pizza con polpettine

  1. Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
  2. Mettete la farina su un piano da lavoro, fate la fonte al centro mettere l'olio e il sale poi versatevi l'acqua con il lievito e cominciate ad impastare.
  3. lavorare bene fino a che il composto risulterà liscio e compatto.
  4. Formate 1 panetto, ponetelo su un tagliere e copritelo con un canovaccio e panno di lana e lasciatelo lievitare per 2 ore circa.
  5. Lavate le acciughe e sfilettatele.
  6. Mondate la cipolla e tritatela finemente poi fatela appassire in una padella con 3 cucchiai d' olio.
  7. Unite la carne macinata, sale, pepe e un po' di prezzemolo tritato, bagnate con mezzo bicchiere di vino e cuocete a fuoco basso per 15 minuti poi lasciate freddare del tutto.
  8. Sbattete le uova in una terrina e amalgamatevi la carne, aggiungete, un cucchiaio di farina e con le mani formate delle polpettine, infarinatele e friggetele in abbondante olio caldo.
  9. Stendete la pasta, cospargetela di pomodoro condito con un po' d'olio e un pizzico di sale, distribuitevi le polpettine, i filetti di acciuga e la mozzarella tagliata a dadini.
  10. Cuocete in forno caldo per 20 minuti e servite immediatamente.
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