- Lavare le patate, metterle in una pentola ricoprirle di acqua e lessarle per 40 minuti.
- Mettere la carne in una terrina, aggiungere il grana grattugiato, un po' di prezzemolo tritato, 1 uovo, condire con sale e pepe e amalgamare bene il tutto.
- Con le mani umide staccare pezzi di composto e formare le polpettine grosse come noci
- Versare 4 cucchiai di olio in una padella, farlo scaldare e rosolarvi le polpettine per 15 minuti rigirandole spesso.
- Sbucciare le patate, passarle con lo schiacciapatate, mettere il passato in una terrina, aggiungere la farina, 1 uovo, 50 g di parmigiano e una spolveratina di pepe poi amalgamare bene il tutto.
- Con le mani umide, staccare pezzetti di impasto e formare delle polpettine grandi come noci.
- Lessare le polpettine di patate in una pentola con acqua bollente salata per 5 minuti poi scolarle.
- Imburrare una pirofila e porvi le polpettine di carne e le polpettine di patate, mescolarle, spolverizzarle in superficie con il parmigiano rimasto, un po' di prezzemolo tritato, condire con fiocchetti di burro e gratinare in forno a 200° per 8 minuti.
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